Speisekarte
Speisekarte
Suppen / Vorspeisen
Soups / Starters
Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brötchen
Homemade goulash soup with bread roll
Knoblauchbrot
Garlic bread
Hausgebeizter, geräucherter Nordlandlachs
Sahnemeerrettich, Butter und Toast
Home cured and smoked salmon, creamed horseradish, butter and toast
Für unsere kleinen Gäste
For our small guests
Teller Pommes frites
Plate of french fries
Hausgemachte Spätzle mit Soße
„Spaetzle“ (homemade traditional swabian egg noodles) with gravy
Happy Chicken
saftige Hähnchenbrustfiletstücke, paniert mit Pommes frites
Breaded chicken breast fillets with french fries
Kleines Schweineschnitzel (paniert) mit Pommes frites
Small pork schnitzel with french fries
Fischstäbchen
(4 Stück) mit Pommes frites
4 fish fingers with french fries
Kleines Champignonrahmschnitzel (natur gebraten) mit Reis
Small grilled pork schnitzel with cream of mushroom gravy, rice
Kleines Putensteak mit Kräuterbutter und Pommes frites
Small grilled turkey steak with homemade herb-butter, french fries
Fisch
Fish
frisch aus heimischen Gewässern:
fresh from local waters:
Forelle in Folie gedünstet
mit Kräutern, Zwiebeln, Weißwein und
einem Hauch von Knoblauch, Salzkartoffeln
Trout steamed in foil with herbs, onions, white wine and a touch of garlic
served with boiled potatoes
Forelle gebacken nach „Müllerin Art“
mit Salzkartoffeln
Pan-fried trout served with boiled potatoes
Frischer Saibling
in Mandelbutter, Salzkartoffeln
Pan-fried char (salvelinus) in almond-butter, boiled potatoes
Fränkischer halber Karpfen gebacken
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
Half a carp, deep fried in a beer batter (franconian style) with homemade potato salad
Karpfen werden von September bis April serviert!
Carp is served from September until April
Schwein
Pork
Schwäbisches Filetpfännchen
gegrillte Schweinefiletmedaillons mit hausgemachten Spätzle, Champignonrahmsoße,
Käse überbacken
Grilled fillets with „spaetzle“ (homemade traditional swabian egg noodles),
cream of mushroom gravy, topped with melted cheese
Gefülltes Schweineschnitzel „Niederbayerische Art“
mit Meerrettich -Senf bestrichen, gefüllt mit Speck-Zwiebelmasse, paniert,
Bratkartoffeln
Filled schnitzel with bacon-onion mixture, mustard and horseradish, sauté potatoes
Cordon bleu
mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites
Filled schnitzel with ham and cheese, homemade potato salad or french fries
Champignonrahmschnitzel
natur gebraten, Reis
Grilled schnitzel served with cream of mushroom gravy, rice
Paniertes Schweineschnitzel
mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites
Breaded schnitzel with homemade potato salad or french fries
6 Bratwürste „Nürnberger Art“
von der Metzgerei Greiner mit Sauerkraut und Brötchen oder hausgemachtem Kartoffelsalat, Senf
6 grilled sausages „Nuremberg-style“ from the local butcher Greiner served with sauerkraut and bread roll or homemade potato salad, mustard
„Bratwurstteller“
6 Bratwürste „Nürnberger Art“ von der Metzgerei Greiner auf Sauerkraut,
Bratkartoffeln und Senf
6 grilled sausages „Nuremberg-style“ from the local butcher Greiner served on a bed of sauerkraut, sauté potatoes, mustard
Geflügel
Poultry
„Tessiner Pfanne“
saftiges Hähnchenbrustfilet in würziger Kräuterpanade,
mit Kräuter-Creme-Fraîche überbacken, Rahmsoße, Röstinchen
Grilled chicken breast fillet with a well-seasoned crème fraíche herb topping in a creamy gravy with roestinchen (mini grated potato pancakes)
Putenstreifen, gegrillt
auf großem Salatteller, Toastbrot
Grilled turkey strips served on a large mixed salad, toast
Putensteak „Bombay“
auf Reis, Curry-Kokos-Soße, gebratene Banane und Ananas, mit Früchten garniert
Turkey steak served with rice, curry-coconut-gravy, fried pineapple and banana, garnished with fruits
Putengeschnetzeltes „Madagaskar“
mit Zwiebeln in feuriger Pfeffersoße, Westernkartoffeln oder Butterreis
Turkey cut into stripes and grilled with onions and hot spicy pepper sauce, served with western potatoes or rice tossed in butter
Rind / Kalb
Beef / Veal
Wiener Schnitzel (230g / aus der Kalbsoberschale geschnitten)
Pommes frites
Veal schnitzel (230g topside), french fries
Lendensteak (200g Rohgewicht / aus dem Roastbeef geschnitten)
Kräuterbutter, Speckscheibe, Pommes frites
Beef sirlion steak (200g cut from roast beef), streaky bacon, herb-butter, french fries
Pfeffersteak (200g Rohgewicht / aus dem Filet geschnitten)
Pfeffersoße, Kroketten
Fillet steak (200g), pepper gravy, croquettes
Filetsteak (200g Rohgewicht)
mit Kräuterbutter, Pommes frites
Fillet steak (200g tenderloin) with herb-butter, french fries
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
(200g Rohgewicht / aus dem Roastbeef geschnitten)
Röstzwiebeln, Käsespätzle, Zwiebelsoße
Roast beef (200g) swabian style with deep fried crispy onions, onion gravy,
cheese-spaetzle (homemade traditional swabian egg noodles with melted cheese),
Lamm
Lamb
Lammfilet, rosa gebraten (200g Rohgewicht)
an Knoblauchbrot, Beilagensalat
Pink roasted lamb fillets with garlic bread, side salad
Lammpfännchen „Bäuerliche Art“
Lammhüftsteaks mit Fetakäse überbacken,
auf Zwiebelgemüse, Bratkartoffeln
Pan-fried lamb steaks „famers style“. Loin steaks topped with
melted feta (sheeps) cheese, served on a bed of soft onion rings, sauté potatoes
Vegetarisch / Vegan
Vegetarian / Vegan
Gebackener Camembert
Beilagensalat, Preiselbeeren, Toast
Breaded Camembert deep fried, side salad, cranberry sauce, toast
Gebackene Champignonköpfe (paniert)
Beilagensalat, Remouladensoße
Deep fried breaded champignon mushrooms, side salad, remoulade sauce (tartar sauce)
Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Beilagensalat
Cheese-spaetzle (homemade egg noodles with melted cheese) with deep fried crispy onions and side salad
Korsischer Salatteller
Blattsalat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Knoblauchcroutons, Feta-Käse
Corsican salad platter with mixed salad, cucumber, tomatoes, onions, olives, garlic croutons, feta (sheeps) cheese
Veganer Salatteller
Blattsalat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Knoblauchcroutons, Paprika gebraten
Vegan salad platter with mixed salad, cucumber, tomatoes, onions, olives, garlic croutons, grilled paprika
Hafergemüseplätzchen VEGAN
an gebratenen Champignons, Tomatenwürfel
Vegetable oat patties served on sautéd champignon mushrooms, diced tomatoes
Gebratene Ananas und Banane VEGAN
auf Wok-Gemüse, Curry-Kokos-Soße, Reis
Grilled pineapple and banana served on a bed of wok-vegetables, curry-coconut-gravy, rice